CS學術活動

2018 細胞治療的基礎法規及臨床應用高峰論壇

post image
  • 會議地點:集思台大會議中心 柏拉圖廳 (台北市羅斯福路4段85號B1)
  • 大會議程分為以下主題:幹細胞的過去與未來發展、幹細胞臨床應用概況、寵物產業的應用及未來發展
  • 理事長的話:

       近年來寵物經濟無畏總體經濟下滑反而逆勢成長,這一波的服務業明星產業,就屬寵物相關的產業。根據中華民國寵物食品及用品公會統計這塊市場大餅估計達新台幣500億元並維持10%以上的年成長率。由於人類的少子化也同時助長了寵物的商機,寵物服務業細分趨勢,從基本的寵物食衣住行到娛樂,甚至教育,都幾乎可以與人類相提並論。

       這是一個不可思義的趨勢,許多大型的電子集團都看準了這個商機也大肆投入寵物服務,寵物健康產業當然也是寵物經濟的一個重要環節,寵物醫療開始走向精緻化高科技化,基本上人類有的各式檢查與儀器,在寵物界也不遑多讓,舉凡電腦斷層攝影CT,核磁共振儀MRI,或是正子掃描PET,現在都已在寵物醫院中出現。另外一方面,由於寵物的壽命週期遠低於人類,所以在退化性疾病的流行率遠高於人類,退化性疾病是造成寵物壽命終結最主要的原因,因此使用間質幹細胞來治療寵物退化性疾病以延長寵物壽命便成為一種趨勢。

        在研究間質幹細胞來治療人類退化性疾病的同時,也發現寵物退化性疾病也適合使用幹細胞來治療。幹細胞醫療在醫療革命當中扮演了核心的角色,也推動了醫學的進步,我們針對於這項需求,召集了對於寵物經濟有興趣的同好成立了台北市寵物幹細胞協會,希望藉由這個協會的成立讓所有關心寵物幹細胞發展的專家學者及相關人士,集思廣益共同推廣寵物幹細胞的發展更從而提升人類幹細胞的研究能量,促進寵物健康,亦能幫助人類的身心靈平衡,讓社會更為祥和。期待您的參與!

 

        台灣兩岸幹細胞微整形醫學會  敬邀

會員免費參會

早鳥報名費用:NT 1,200 (於 10/31 前填寫報名表並完成匯款)

非會員 NT 1,500 參會費 

匯款帳號

合作金庫銀行 (006) 

戶名:台灣兩岸幹細胞微整形醫學會 南港分行

帳號:3100-717-209988

聯繫資訊

聯絡時間:周一~周五 11:00-20:00

電話:(02) 8789-4116

Email:strait.ma@stemcell-ma.org

Line:strait.ma

台灣兩岸幹細胞微整形醫學會

  • 醫學科技的不斷進步,卻仍無法拯救人類脫離步入老化的衰老及各種退化性疾病威脅!
  • 以日臻成熟的微整形及幹細胞技術,對抗衰老再生醫學,這個趨勢讓許多專業醫師嗅出其中的商機
  • 甫成立「台灣兩岸幹細胞微整形醫學會」,致力於在兩岸成立專業人員交流平台,成為以幹細胞微整形抗衰老的巨擘。