學會資訊

振興三倍券 公私立醫療院所專區

post image

振興三倍券 公私立醫療院所專區 

Q1.振興三倍券可以使用於醫院?可繳醫藥費?可否找零?
A:可以,不論公私醫療院所(含診所掛號費、長照費用)皆可以使用振興三倍券。依據經濟部官網公告振興三倍券Q&A店家篇及振興經濟刺激消費措施,公私立醫療院所可收取民眾振興三倍券,但不找零。依此規定,患者不能強迫醫療院所找零,但醫療院所可與患者溝通後決定是否找零。

Q2.振興三倍券什麼時候開始使用?使用期限?
A:振興三倍券109年7月15日領取後即可使用,109年12月31日截止使用。

Q3.至金融機構兌換振興紙本三倍券,多久款項才會存入帳戶?需要支付手續費嗎?
A:1.兌換當日可以入帳。
      2.無論兌換張數與金額多寡,均不需支付任何手續費。除非醫療院所至未開戶之金融機構進行兌換,則需以跨行匯款方式,將款項匯入該店家之其他金融機構之帳戶內,另支付匯款費用。

Q4.振興紙本三倍券如何兌換?兌換期限?
1.有統一編號之醫療院所:
   (1)企業帳戶:
        建議可前往有開企業帳戶之金融機構,填寫振興三倍券背面資訊及兌領單後,金額存入企業帳戶。
   (2)非企業帳戶(獨資):
       建議可前往有開企業帳戶之金融機構,填寫振興三倍券背面資訊及兌領單,提供主管機關核發之稅籍登記或商業登記資料,金額存入醫療院所負責人帳戶(視同現金)。

2.無統一編號之醫療院所:

   建議可前往有開企業帳戶之金融機構,填寫振興三倍券背面資訊及兌領單,金額存入醫療院所負責人帳戶。

3.金融機構兌付期限:自109年7月23日起至110年3月31日止。
4.金融機構兌換據點、辨識說明及相關資訊,

請見經濟部中小企業處店家篇   https://twup.sme.gov.tw/3000/index.php?action=store

台灣兩岸幹細胞微整形醫學會

  • 醫學科技的不斷進步,卻仍無法拯救人類脫離步入老化的衰老及各種退化性疾病威脅!
  • 以日臻成熟的微整形及幹細胞技術,對抗衰老再生醫學,這個趨勢讓許多專業醫師嗅出其中的商機
  • 甫成立「台灣兩岸幹細胞微整形醫學會」,致力於在兩岸成立專業人員交流平台,成為以幹細胞微整形抗衰老的巨擘。