學會資訊

2016 七月十日 國際幹細胞高峰論壇

post image

解開幹細胞之謎 國璽「2016國際幹細胞高峰論壇」展示研發創新實力

【特派記者劉筱萍/台北報導】 2016/7/11

幹細胞應用,如果還停留在臍帶血或豐胸隆乳的概念,可就落伍了!由國璽幹細胞應用技術公司主辦的「2016國際幹細胞高峰論壇」,7/10在集思台大會議中心登場,吸引上百位產、官、學、研、醫代表與會參加,會中特別展示目前幹細胞應用於治療肝硬化、中風、糖尿病、子宮內膜異位、骨質疏鬆、皮膚等研究成果,令全場驚艷不已。

此論壇由前經濟部長尹啟銘開場,表示幹細胞快速發展,除了肯定是生技醫療裡的明星產業,應用在醫療技術上,對病患來說更是一大福音。國璽幹細胞應用技術(股)公司董事長莊明熙指出,今年5月已動工興建全球第一座符合PIC/S GMP規範的幹細胞製劑藥廠,預計2018年完工營運,將加速兩岸幹細胞產業的技術合作與市場開拓。會中除了將目前幹細胞應用於治療肝硬化、中風、糖尿病、子宮內膜異位、骨質疏鬆、皮膚等研究成果之外,更結合血小板纖維蛋白釋放液及各種生長因子的應用,亦讓與會貴賓大開眼界,見識到國內幹細胞研發及創新的實力。

幹細胞從研究到應用超過30年,過去僅止於減緩老化及醫美的運用,如今一如預見已經擴大運用。11堂研討課程,11位主講人來自幹細胞研發權威、臨床醫師及市場發展專家,解開現在、未來幹細胞趨勢之謎。受矚目的有,開創台灣將胚胎幹細胞成功移植在巴金森氏症患者身上第一人的花蓮慈濟醫院林欣榮院長,論述幹細胞在中風的臨床應用經驗;台灣兩岸幹細胞微整型醫學會理事長周遵善醫師,主講全球幹細胞醫療趨勢;國璽幹細胞林珀丞博士發表肝硬化病人自體幹細胞移植臨床結果。

醫療技術進步能提高治癒率,幹細胞移植應用備受醫界矚目,與會人員相信2016年後,幹細胞的疾病治療應用勢必主導整個發展方向,皆樂見其正向發展。研討會上多位醫師亦對現行應用提出獨到見解,希望透過此研究交流平台,激發廠商產生更多幹細胞相關的合作商機、及創新產品出現,提升台灣的競爭力,讓台灣幹細胞產業在國際上立足躍進。

新聞來源:http://www.techlife.com.tw/01News/01news.asp?NID=75368

 

地點:台大集思會議中心 蘇格拉底廳

 

時    間

講         題

講 師

08:30-08:50

報      到

08:50-09:00

開幕式致詞

台灣兩岸幹細胞微整形醫學會 理事長 周遵善

國璽幹細胞應用技術股份有限公司 董事長 莊明熙

花蓮慈濟醫院 院長 林欣榮

醫學美學美容雜志社 社長 辛映繼

Section 1

09:00-09:30

Therapeutic Effect of Ligustilide-Stimulated

Adipose-Derived Stem Cells in a Mouse

Thromboembolic Stroke Model

劉詩平 教授

中國醫藥大學醫學院基礎醫學研究所

副教授

09:30-10:00

肝硬化病人自體幹細胞移植之早期臨床結果

林珀丞 博士

國璽幹細胞應用技術股份有限公司

副總經理

 

10:00-10:05

致詞

尹啟銘部長

前經濟部部長/行政院經濟建設委員會主任委員

10:05-10:35

脂肪幹細胞與富含生長因子的血小板纖維蛋白釋放液在增加骨密度及治療糖尿病上的應用

郭宗甫 博士

國立台灣大學獸醫專業學院獸醫學系暨

研究所教授

 

10:35-10:50

Coffee break

Section 2

10:50-11:30

幹細胞在中風的臨床應用經驗

林欣榮 院長

花蓮慈濟醫院 院長

11:30-12:00

探討脂肪間質幹細胞在子宮內膜異位症之治療角色

李家昕 博士

國璽幹細胞應用技術股份有限公司

專案經理

12:00-13:00

廠商媒合餐會

                              Lunch Symposium

Section 3

13:00-13:30

兩岸醫美細胞市場的大趨勢

蕭義焜 博士

中華醫護暨健康管理學會 副理事長

13:30-14:10

2016 全球幹細胞醫療趨勢

周遵善  醫師

兩岸幹細胞醫學會 理事長

14:10-15:10

植物幹細胞在抗老化醫學的臨床應用

       侯瑞城  醫師

      永保健康生技(股)公司

15:10-15:30

Coffee Break

Section 4

15:30-16:00

幹細胞療法

洛桑加參 醫師

身心靈預防醫學專家

16:00-16:30

幹細胞亞洲區整形之應用

安伯忠 醫師

四季花妍整形美容診所 院長

16:30-17:00

皮膚生長因子的臨床應用

楊友華 醫師

喜悅健康診所 主任醫師

17:00-

CLOSE REMARK

(因可能有各種不可抗拒因素產生,故主辦單位保留各項活動、講題及講師異動權利,請見諒!)

 

台灣兩岸幹細胞微整形醫學會

  • 醫學科技的不斷進步,卻仍無法拯救人類脫離步入老化的衰老及各種退化性疾病威脅!
  • 以日臻成熟的微整形及幹細胞技術,對抗衰老再生醫學,這個趨勢讓許多專業醫師嗅出其中的商機
  • 甫成立「台灣兩岸幹細胞微整形醫學會」,致力於在兩岸成立專業人員交流平台,成為以幹細胞微整形抗衰老的巨擘。