CS學會資訊

2016 精準醫學及幹細胞抗衰老高峰會

post image

精準醫療新世代 預防醫學秀亮點  2016 生技秋季論壇揭序幕 ! 

      時序越過中秋,氣候頓時涼爽不少。這些四季更迭似乎永恆不變,年復一年,但是人間科技的進步卻是如鴨子划水,表面平靜無痕,水下卻是波濤洶湧。
     今年的秋季論壇更是高潮迭起,由台灣兩岸幹細胞微整形醫學會、合度精密生物有限公司、康健抗衰老預防醫學中心、國璽幹細胞應用技術股份有限公司及晶化生技醫藥股份有限公司共同舉辦的2016精準醫療與幹細胞抗衰老高峰會,首先登場的是由中研院技術轉移,李遠哲推薦的癌細胞診斷科技,應用了多項突破性的生物技術。不但為了癌症的診斷與追蹤提供了一項利器,相關產生的顯微診斷科技也同時應用在各個領域。
     第二項我們十分看好的主題是抗衰老及老化疾病治療。老化是一個我們無法避免的人生過程,我們能做的就是延緩老化帶給我們的不便與痛苦。這些平時該努
 力去維護的保養真的比任何工作都來的重要,但我們卻忽略它對我們的重要性,最終不得不付出更沉重的代價。從平時消極的保養乃至積極的治療,老化是一種緩慢削弱身體的過程,只要去介入與改變,結果一定比無作為來的更好。

    第三項我們認為能改變身體退化及疾病的科技就是幹細胞醫療。人體是一個龐大的細胞組合,估計有六十兆個不同系列的細胞互相協調各司其職,其中各器官及組織都存在部分修補受損細胞的幹細胞,只要存在足夠質與量的幹細胞,身體的自然療癒及修復的功能即可維持而不致產生退化性疾病。但相反的隨著年紀漸長,身體細胞凋亡的速度加快,而幹細胞的質與量不足,老化疾病便容易產生了,因此,隨著人類壽命的延長,老化人口的增加,幹細胞醫療趨勢形成。

這些在醫學上重要的議題我們將在這一次的精準醫學及幹細胞抗衰老的論壇中詳細討論,期盼會議的結論能為我們的健康促進盡棉薄之力。

 

 

台灣兩岸幹細胞微整形醫學會

  • 醫學科技的不斷進步,卻仍無法拯救人類脫離步入老化的衰老及各種退化性疾病威脅!
  • 以日臻成熟的微整形及幹細胞技術,對抗衰老再生醫學,這個趨勢讓許多專業醫師嗅出其中的商機
  • 甫成立「台灣兩岸幹細胞微整形醫學會」,致力於在兩岸成立專業人員交流平台,成為以幹細胞微整形抗衰老的巨擘。